Calcio, l’Alghero vince con l’Ittiri Sprint e vola a + 4

ALGHERO – Successo fondamentale per l’Alghero nella sesta giornata di ritorno del girone E di Prima
Categoria. Al “Pino Cuccureddu” di Maria Pia i giallorossi battono 2-0 l’Ittiri Sprint, vendicando
nel migliore dei modi la sconfitta dell’andata e riallungando in classifica. Di capitan Mereu al 39’
del primo tempo e di Matteo Tedde ad inizio ripresa i gol del 14° successo stagionale.
L’inizio di gara è spigoloso, non poteva che essere così visto l’alta posta in palio. Il match è
caratterizzato da un acceso confronto a centrocampo e con poche occasioni da gol per
entrambe le squadre, se non su calcio piazzato. Ed è proprio su punizione che arriva il vantaggio
dell’Alghero: al 39’ il solito capitan Mereu disegna una perfetta traiettoria che si insacca sotto il
sette alla destra del portiere ittirese.Il raddoppio giallorosso arriva fulmineo a inizio ripresa sull’asse Fermina – Matteo Tedde, con quest’ultimo che trafigge il portiere ospite dopo un’azione insistita. La squadra di mister Piras va vicinissima al terzo gol in più di un’occasione: al 29’ Urgias tenta la magia di tacco su punizione calciata da Mereu ma trova una deviazione in angolo poi dieci minuti più tardi Nino Pinna colpisce il palo e sulla ribattuta Correddu spara sopra la traversa. Ancora Urgias vicinissimo al
gol nel recupero, sempre su suggerimento di Mereu, ma il suo colpo di testa si perde di poco a
lato.

Il sodalizio del presidente Andrea Pinna non ha praticamente sbagliato niente, ha fatto quello
che in queste partite bisogna fare: vincere senza soffrire. E non era facile, ma cosi è stato: tre
punti pesantissimi e meritati e l’allungo in classifica a + 4 proprio sull’Ittiri Sprint. Ora i ragazzi di
mister Gianni Piras festeggiano ma da domani subito testa alla prossima sfida, anche questa
fondamentale. Domenica 5 marzo i giallorossi giocano in casa del Campanedda terzo in