Nel weekend ritorna Birralguer

ALGHERO – Il 28-29-30 luglio 2016, presso il suggestivo complesso del “Forte della Maddalena” di Alghero, si terrà il Birralguer 2016, evento organizzato dall’Associazione Culturale Beach Group Alguer e Sardinia Emotion Service. Saranno tre giorni con i migliori mastri birrai dell’isola, musica, food in una location unica. Tre giorni con le migliori birre di Sardegna e con una vasta proposta di stand di prodotti tipici locali. Nell’edizione di quest’anno – la prima è stata nel Capodanno del 2013 – ci sarà la partecipazione di dieci birrifici artigianali sardi: il Birrificio Anglona, di Chiaramonti (SS); il Birrificio Artigianale Mogorese (BAM); il Birrificio BBosa; il Birrificio Dolmen di Uri (SS); il Birrificio 4 Mori di Guspini; il Birrificio Lara di Tertenia; il Birrificio Mediterraneo di Carbonia; il Birrificio Nora di Oliena; il Birrificio Sambrinus di Muros (SS); il Birrificio Seddaiu di Thiesi. Inoltre, per la prima volta, sarà proposta una birra Gluten Free, la belga Green’s.

Le convenzioni con i migliori hotel e ristoranti della zona, uno spazio di animazione per i più piccoli, garantiscono l’altissima qualità del soggiorno. Tutto è stato pensato per assicurare un’esperienza indimenticabile. Inoltre, presso la Sala Conferenze Lo Quarter, giovedì 28, alle 18,30, in una Tavola Rotonda dal titolo: Birra Artigianale; ricerca, qualità e valorizzazione; prestigiosi esperti sul tema, offriranno un approfondimento culturale e spunti per iniziative concrete nel campo della birra artigianale sarda. E’ prevista la partecipazione di Luca Pretti -che ha anche il ruolo di Moderatore- , Mauro Fanari e Manuela Sanna, tutti ricercatori di Porto Conte Ricerche; Antonio Furesi, dell’Associazione Italiana Sommelier; Natacha Lampis, Assessore allo Sviluppo Economico e alle Attività Produttive del Comune di Alghero; Cristiano Andreini, Chef stellato. Di tutto rispetto è anche il programma musicale previsto per le tre serate: Giovedì apre, alle 21, il gruppo algherese Coral Alguer Terra Mia, a seguire i gruppi Tortuga e Mister Wine; Venerdì ci sarà l’esibizione della Hollywood Band e I Pirati. Il clou della rassegna è previsto per sabato, quando nel palco allestito al Forte, ci sarà l’esibizione degli Almamediterranea, degli Isla Sound System, Momar Gaye e, a seguire, il DJ Set a cura di Gianluca DeVita. Il divertimento e le degustazioni di birra artigianale proseguiranno, per tutta la notte di venerdì e sabato, presso la Discoteca Il Ruscello. 24 luglio 2016

Programma delle attività
Giovedì 28 luglio
ore 17:00 – Apertura area bambini: attività e giochi a cura di professionisti del settore.
ore 18:30 – Sala conferenze Lo Quarter – Tavola Rotonda sul tema: Birra artigianale;
ricerca, qualità e valorizzazione.
ore 18.30 – Apertura dei fusti dei birrifici presenti alla manifestazione.
ore 19:00 – Apertura della zona food.
ore 21.00 – Spettacolo musicale del gruppo folkloristico “Coral Alguer Terra Mia“
A seguire – Esibizione di alcune band locali:
Tortuga
Mister Wine
Venerdì 29 luglio
ore 17:00 – Apertura area bambini: attività e giochi a cura di professionisti del settore.
ore 18:00 – Apertura dei fusti di birra
ore 19:00 – Apertura della zona food
ore 20:00 – Format “Degustiamo col birraio”: durante la cena verranno serviti alcuni piatti
particolari, studiati in abbinamento alle birre artigianali presenti alla manifestazione.
ore 21:00 – Esibizione dei gruppi: Hollywood Band e I Pirati
A seguire dj set.
ore 02.00 – Format “Birralguer in Disco”: verranno allestiti alcuni stand per spillare le birre
artigianali, nella storica discoteca algherese “Il ruscello”.
Sabato 30 luglio
ore 17:00 – Apertura area bambini: attività e giochi a cura di professionisti del settore.
ore 19:00 – Apertura dei fusti di birra.
ore 20:00 – Apertura della zona food.
ore 22:00 – Concerto finale con Almamediterranea, Isla Sound System e Momar Gaye;
A seguire dj set a cura di Gianluca Devita
ore 2.00 – Format “Birralguer in Disco”: stand per spillare alcune birre artigianali allestiti nella
storica discoteca algherese “Il Ruscello“.

Nella foto un’edizione invernale di Birralguer

S.I.