Fratelli Pinna: una storia di successi

CAGLIARI – Il libro Fratelli Pinna – una storia di successi, che lunedì 05 dicembre 2016, alle ore 17,30, sarà presentato ad autorità, stampa e pubblico nella sede dell’Associazione Industriali di Cagliari in viale Colombo 2/a. A presentare l’opera, il giornalista Tonino Oppes assieme all’autore, Paolo Fadda, e all’editore Carlo Delfino. Una storia raccontata sapientemente nelle 240 pagine dell’opera edita nel 2016 e scritta dal dottor Fadda, impreziosita da un’appendice ricca di immagini, dati e documenti del passato e del presente, resa interessante e unica perché fotografia della Sardegna agropastorale e della sua evoluzione, dello sviluppo dell’industria casearia sarda e del mercato.

Leader di settore nell’industria casearia isolana, azienda che negli anni si è affermata oltre Tirreno e oltre oceano, la fratelli Pinna è significativo paradigma del fare impresa, del vivere il territorio, dell’adattarsi della tradizione allo scorrere del tempo trasformando il passato in un futuro tecnoclogico e all’avanguardia, senza dimenticare l’origine di tutto: il pascolo, le greggi, la figura del pastore, la Sardegna. Paolo Fadda, nato a Cagliari dove vive e lavora, è da diversi anni uno dei più attenti e acuti osservatori e raccontatori delle realtà socio-economiche della Sardegna. Ha pubblicato diversi saggi sulle vicende legate all’industrializzazione dell’Isola, aprendo alla conoscenza aspetti e personaggi rimasti per lungo tempo colpevolmente ignorati dalla storia sarda o rimossi dalla memoria di gran parte dei loro corregionali. Per questo nasce la collana “I grandi dell’imprenditoria in Sardegna”.

Nella foto uno dei laboratori del formaggio dei Fratelli Pinna

S.I.