Corallo e bogamarì: appuntamenti

ALGHERO – Sabato, 6 febbraio alle ore 9,30 presso Lo Quarter la rassegna Rosso di Mare prevede il convegno “Ripensare il Corallo.” Ripartire dal Corallium rubrum per ripensare un’attività artigianale che è alla base dell’identità locale di Alghero. L’oro rosso di Alghero è al centro di diverse iniziative: mostre collettive, esposizioni di elaborati, presso gli atelier esterni al complesso de Lo Quarter e nella Torre di San Giovanni.

Domani, venerdì 5 febbraio, intanto, fanno sempre sapere dal Comune, inizia la sagra del bogamarí presso gli spazi allestiti dai ristoratori algheresi. Le mattinate e l’ora di pranzo saranno caratterizzate dal percorso gastronomico itinerante che invade la città a partire dal centro storico e che propone originali e piacevoli degustazioni a base di riccio di mare e abbinamenti con altri prodotti del territorio, nello spirito delle tapas spagnole. Il tutto accompagnato da tanti momenti di animazione musicale curati dalle Associazioni Alguer Terra Mia e Nova Alguer. I due cori accompagneranno il percorso delle tapas del riccio offrendo ai clienti un colorato e vivace aperitivo.

Nella foto i ricci di mare

M.S.R.