Carlos V, cucina regionale a 5 stelle

ALGHERO – Entusiasmo e partecipazione hanno accompagnato la consegna, da parte di Marinella Argentieri Serio, presidente dell’associazione e di Alberto Lupini, direttore del network Italia a tavola media partener del gruppo, a Domenico Giorico della targa di merito di Ristoranti Regionali-Cucina DOC, che riporta questa motivazione : “ Per aver valorizzato la cucina tipica regionale espressione di cultura del territorio ed elemento essenziale di un’offerta turistica di qualità.”. Domenico, ringraziando, ha dedicato il riconoscimento: alla famiglia che crede nelle sue scelte imprenditoriali, al fratello Marcello che lo affianca come responsabile del Food and beverage , all’Executive chef Mauricio Marra che da nove anni guida la cucina del Carlos V Hotel e a tutto il personale che contribuisce al successo
dell’impresa.

Raffinato il menù di pesce approntato per l’occasione, che ha visto protagonisti: gamberi, rombo, tonno, aromatizzati nelle diverse ricette con: zenzero, arancia, sesamo e mirto. Eccellente l’abbinamento con i vini delle Tenute Sella & Mosca che hanno collaborato alla realizzazione della serata, offrendo in degustazione: Torbato Brut, Terre Bianche Cuvée 161, Cala reale Vermentino di Sardegna DOC, Rosato Alghero, premiato con medaglia d’oro anche quest’anno al concorso internazionale Grenaches du Monde . Il vino liquoroso Anghelu Ruju è stato abbinato brillantemente il dessert. Una serata che ha mostrato alla stampa di settore come Alghero possa offrire una tavola ed un’ospitalità a cinque stelle a complemento delle sue bellezze naturali.

Nelle foto la premiazione, Domenico e Marcello Giorico e lo chef Marra

S.I.