Porcini star del Ristorante O

ALGHERO – “Siamo entusiasti di proporvi i primi funghi Porcini dal Piemonte”, cosi il Masterchef O’Neill, del Ristorante O di via Sant’Erasmo ad Alghero, che ha creato con i funghi porcini un menu stimolante e classico per pranzo che a cena. Cibo tipico di questo periodo, i funghi porcini sono caratterizzati da un cappello carnoso a forma circolare, facile da riconoscere, che può raggiungere un diametro di 30 cm con colore castano/bruno con numerose sfumature, a seconda del luogo di provenienza. La parte sotto al cappello è solitamente di colore bianco giallognolo nel fungo giovane, mentre col passar del tempo questa parte assume un colore che da sul verdognolo.

Il gambo dei funghi porcini è molto robusto, ingrossato verso la base e di colore biancastro con sfumature brune, la sua carne è soda, bianca e non cambia colore dopo essere stata tagliata; odore e sapore sono piacevoli. Il noto ristorante apre il periodo autunnale preparando dei piatti col prelibato fungo che vede tanti amanti e appassionati divenendo anche un cibo molto ricercato e addirittura prezioso. “Non vediamo l’ora di vedervi tutti”, dice il cuoco Masterchef finito per i suoi meriti culinari anche sulle pagine del famoso Sunday Times.

Nella foto piatto coi porcini del Ristorante O

M.S.R.