Cibo, press-tour al femminile

ALGHERO – In occasione del “2018 Anno Nazionale del cibo” proclamato dal Mibact, i Comuni di Alghero, Castelsardo e Sennori, hanno concesso il patrocinio al Press Tour di tre giorni, dal 23 al 25 maggio, organizzato da Laura Fiori, titolare della Cantina Sorres di Sennori, e Maddalena Fiorini, del piccolo B&B Castelflowers di Castelsardo e rivolto a quattro giornaliste di viaggio. Isabella Radaelli, Maddalena Stendardi, Elena Paseggini e Luisa Espanet, giornaliste che curano seguitissimi blogger internazionali e collaborano con numerose testaste giornalistiche, da domani andranno alla scoperta di Nurra, Romangia e Anglona per conoscere, apprezzare e promuovere, in bassa stagione, le raffinatezze alimentari e le bellezze naturali di questa terra meravigliosa.

Il viaggio alla scoperta di una fetta di Sardegna inizierà da Alghero, dove le giornaliste arriveranno domani, per poi proseguire a Sennori e quindi a Castelsardo. La visita consentirà loro anche di assaggiare e, perché no, impastare con le proprie mani, sotto la sapiente supervisione delle donne del posto, il pane locale realizzato secondo una antica ricetta tradizionale. A Sennori parteciperanno anche a una solenne processione religiosa con l’opportunità di ammirare i ricercati costumi tradizionali. Non mancheranno visite al Museo del Corallo di Alghero e dell’Inquisizione di Castelsardo.

Il press-tour avrà un’ulteriore specificità: sarà tutto al femminile. Le quattro giornaliste conosceranno aziende gestite con successo da donne, e saranno accompagnate da altre donne, impegnate politicamente nelle istituzioni pubbliche: l’assessora alla Cultura e Turismo, del Comune di Alghero, Gabriella Esposito, l’assessora al Turismo del Comune di Castelsardo, Maria Speranza Frassetto, e la consigliera delegata alla Cultura del Comune di Sennori, Elena Cornalis. Di seguito il programma completo del press-tour.

Nella foto del cibo sardo

S.I.

PROGRAMMA

1 giorno – 23 MAGGIO 2018

Partenza da Milano Orio al Serio alle ore 8:55

Arrivo all’aeroporto di Alghero Fertilia ore 10:15

Pausa caffè al Sotto Prua – Ponte Romano

Ore 11:00 Trasferimento ad Alghero e visita centro storico

Ore 13:00 – Pranzo presso l’agriturismo Arcobaleno

Ore 15:00 – Visita all’azienda Zaffera produttrice di zafferano in stimmi

Ore 17:00 Visita all’azienda Venatura, produttrice di marmellate bio (Palmadula, vicino ad Alghero)

Ore 18:30 Partenza per Sennori

Ore 19:15 Arrivo a Sennori e sistemazione nei B&B

Ore 20:30 Social Eating organizzato dalla Cantina Sorres

2 giorno: 24 MAGGIO 2018 – Sennori

Ore 9:00–Colazione speciale in Corte

Ore 10:15 -Visita guidata nel centro storico di Sennori, “i percorsi dell’acqua”, “la preistoria nel nostro territorio”, visita alle domus de Janas e alla Tomba dei giganti.

Ore 12:30 Visita guidata presso le vigne della Cantina Sorres con degustazione tra i filari.

Ore 14:00 Pausa relax

Ore 15:30 Visita al Panificio l’arte del pane, produzione di pane tipico Sennorese con lievito madre (dimostrazione pratica).

Ore 17:00 Visita al laboratorio artigianale del torrone, dimostrazione pratica e degustazione del Moscato Doc Sorso Sennori organizzata dalla Cantina Fara.

Ore 19:00 Partecipazione alla processione di Maria Ausiliatrice, dove potranno essere ammirati i costumi tradizionali di Sennori.

Pernottamento a Sennori:

Ore 20:30 Cena

3 giorno: 25 MAGGIO 2018

Ore 8 -Sennori – colazione biologica presso “Caffetteria da Margot”

Ore 9:00 Trasferimento a Castelsardo.

Ore 9:30 Arrivo a Castelsardo, visita al Museo dell’Intreccio

Ore 11:00-tempo libero a disposizione per la visita del borgo.

Ore 12:30 Rientro a Castelsardo, relax in terrazza al B&B Castelflowers–esposizione artigianato di Castelsardo- brunch

Ore 15:00 Sosta alla Roccia dell’Elefante, partenza per Alghero.

Ore 16:30 Arrivo ad Alghero

caso di condizioni meteo marine favorevoli, partenza da Porto Conte in barca a vela giro della costa algherese.

Caso di condizioni avverse: Passeggiata a Punta Giglio

Ore 19:00 Pausa relax Arrivo in agriturismo Arcobaleno e sistemazione per il pernottamento.

Ore 20:00 Cena Aperitivo ad Alghero

4° giorno

Partenza da Alghero per Milano Bergamo ore 7:05