Calcio: vince il Latte Dolce

SASSARI – Importante vittoria di forma e di sostanza per i ragazzi di mister Paba che ritrovano il successo e regalano tre punti preziosi alla loro classifica nella sfida contro i corregionali del Muravera. Dopo un primo tempo senza acuti, i biancocelesti trovano il vantaggio con Congiu, raddoppiano con il giovane Pireddu, segnano il 3-0 con Palams e mandano in porto una piccola grande impresa che fa morale – e classifica – in vista dell’obiettivo stagionale.

Latte Dolce e Muravera, sarde a caccia di punti nell’ennesima stra isolana del campionato di serie D 2016-’17. Mister Paba può finalmente riproporre il tridente d’attacco delle prime uscite stagionali con Usai, Palmas e il rientrante Scognamillo. Pireddu agisce alto sulla corsia destra. biancocelsti fanno ancora i conti con l’infermeria, chiamati ad una prova di carattere dopo il ko di San Teodoro. Osservati speciali, fra gli avversari, Nurchi e Dessena. Arbitro in rosa per la sfida tutta sarda: la signora Maria Sole Ferreri Caputi di Livorno. Le due squadre si studiano e nei primi 15′ di gioco non regalano spunti ai taccuini. Le squadre girano palla, attendono ma non si “offendono”. Al 20′ Arrus blocca senza problemi la prima conclusione biancoceleste, poi lo spunto di Nurchi sulla sinistra si risolve in un nulla di fatto, il tutto in un incontro che scorre via lento e senza sussulti. I sassaresi provano a sfruttare il contropiede ma non riescono a finalizzare. Idem per gli ospiti. Palloni troppo lunghi persi sul fondo o conclusioni alte sopra la traversa.

La posta in palio è alta, un po’ di tensione si sente. Giallo a Satta al 43′, due minuti dopo il fischio dell’arbitro manda tutti nello spogliatoio per lo stop di metà gara. Ammonizione per Daga, trattenuta su Nurchi, poi al 3′ del secondo tempo il risultato si sblocca: Usai disegna una traiettoria perfetta dalla bandierina del calcio d’angolo alla destra di Arrus, Congiu sceglie il tempo al top, impatta di testa e regala il vantaggio al Latte Dolce festeggiando il gol segnato come Caracciolo. Dessena spara debole a lato al 53′ e cinque minuti dopo arriva il raddoppio sassarese: Palmas mette in mezzo di esterno, Scognamillo non ci arriva ma il classe 2000 Pireddu si ed è 2-0. Mereu va vicinissimo a tris biancoceleste, sul capovolgimento di fronte Dessena serve Nurchi ma l’attaccante non ci arriva complice l’intervento della difesa avversaria. Il Muravera tenta di restare aggrappato alla partita e si fa intraprendente, Pireddu lascia spazio a Pala fra gli applausi del Vanni Sanna. Mereu cerca ancora Congiu in area ma la difesa sud isolana libera, Arrus esce alla tre quarti per sventare un contropiede avversario, Mereu calcia forte su un difensore, il pallone si impenna e diventa assist al bacio per Palmas che insacca il 3-0 che chiude definitivamente i conti. Al 94′ il Latte Dolce festeggia il ritorno alla vittoria.

Nella foto il match di oggi

G.D.

Latte Dolce: Garau, Ravot, Cocco, Daga, Congiu, Mereu, Pireddu (21′ st Pala), Piga (19′ st Chessa), Scognamillo, Usai (33′ st Spano), Palmas. A disposizione: Segantini, Fideli, Depalmas, Delrio, Puledda, Galante. Allenatore Paba
Muravera: Arrus, Illario, Falchi, Bruno, Sogus, Chessa, Zugliani (17′ st Madeddu), Satta (23′ st Umano), Nurchi, Dessena, Monni (10′ st Achenza). A disposizione: Chinga, Farrus, Cotza, Atzoni, Massessi, Concas. Allenatore Piras
Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno
Assistenti: Fele di Nuoro e Collu di Oristano
Reti: 3′ st Congiu, 13′ st Pireddu, 44′ st Palmas